2018.4.8 18:45

原英莉花、スコア誤記で失格「知らなかった自分が悪い」/国内女子

原英莉花、スコア誤記で失格「知らなかった自分が悪い」/国内女子

17H、失格となった原英莉花=兵庫・花やしきGCよかわC(撮影・中島信生)

17H、失格となった原英莉花=兵庫・花やしきGCよかわC(撮影・中島信生)【拡大】

 スタジオアリス女子オープン最終日(8日、兵庫・花やしきGCよかわC=6332ヤード、パー72)原英莉花がスコアの誤記で失格となった。1番で障害物の救済でドロップした球の措置に関し、ルールを誤って解釈。本来の2罰打を含めずにスコアカードを提出した。その際、同組の選手から指摘を受けていたにもかかわらず、競技委員会に確認を取らなかったため失格となった。

 原は「(ルールを)知らなかった自分が悪い。これからはもっと勉強して頑張っていきたい」と話した。

ツアー日程へ

  • 17H、失格となった原英莉花=兵庫・花やしきGCよかわC(撮影・中島信生)
今、あなたにオススメ
Recommended by
  1. サンスポ
  2. ゴルフ
  3. 国内その他
  4. 原英莉花、スコア誤記で失格「知らなかった自分が悪い」/国内女子